最新公告:
您的位置:首页 > 会员服务 > 综合服务

黄金周宜昌城区出行宝典
日 期:2017-09-30 08:51:35   来源:   浏览次数:

 

黄金周城区出行宝典出炉

2017-09-30 07:23 来源:三峡宜昌网-三峡商报 责任编辑:姚晓浪

 

 

     每天2时段易堵 绕开12大拥堵路段

  【阅读提示】盼望着,盼望着,假期的脚步声越来越近啦!异乡游子纷纷回家,远近出游排上日程,随之而来的是街头人多、车多。那么,你的出行必须早作打算,宜昌城区哪些地方堵?什么时候易堵?记者走访交警,整理了这份攻略。

  2大拥堵时段

  出行高峰预计将自93017时左右开始,至10118时结束。返程高峰会出现在10714时左右至10821时左右。

  十一期间,每天会出现两大拥堵时段,一是9:3011:30,二是14:3017:30;高速出入口的高峰:93014:0024:001016:0020:00,其中9:0012:00车流量最大;104日至715:0021:00是周边游回城小高峰;10814:0020:00是回城大高峰。

  建议市民科学安排时间,错峰出行。

  5大拥堵商圈

  节日期间,商家促销活动集中且频繁,购物人流、车流猛增,主城区大商圈以及周边道路将拥堵不堪。

  国贸商圈:位于东山大道与夷陵广场之间,直面东山隧道与云集隧道,进出城车流量大,停车泊位非常有限,易堵。

  出行建议:选择公共交通、共享单车或者步行。国贸停车场提供少量车位,广场路停车泊位,允许临时停车(2小时以内)。

  CBD商圈:位于夷陵大道与珍珠路之间,娱乐休闲人员会聚,车流爆满。

  出行建议:选择公共交通、共享单车或者步行。CBD地下停车场提供少量车位。

  步行街商圈:位于环城南路与解放路区域,周边分布有儿童公园、滨江公园、大润发超市,人流、车流比较集中。

  出行建议:选择公共交通、共享单车或者步行。步行街地下停车场可提供少量车位。

  万达商圈:

  出行建议:夷陵大道万达路口,车辆禁止左转,记得提前改道。另外,江海路万达路段停车位已取消,停车需慎重,小心被抓拍。

  水悦城商圈:该路口为高新辖区主要路口,购物商圈集中于此,届时,其周边道路将迎来车流人流高峰。

  6大拥堵路口

  1、东山隧道口

  进入中心城区的主要通道,车流量大。

  2、铁路坝路口

  国贸商圈与CBD商圈交界处,车辆密集。

  3、云集天桥路口

  周边商家密布,人流、车流汇集,易堵。

  4、华祥路口

  西陵二路快速路封闭施工,路口被封闭半幅,通行能力有限。进出夜明珠方向的车辆分流至此易堵。

  5、高新区云集隧道出口附近的大连路与深圳路交会处

  西陵二路处于封闭施工阶段,云集隧道出口大连路成为车辆出城主要道路,交通压力较大。

  6、港窑路口

  港窑路口是连接伍家岗、点军的重要通道,是进城及过境车辆的“必经之地”,承担进出市区、往返火车东站和金东山物流向四周扩散的重任,此路口车流量较大。

  12大拥堵路段

  1、东山隧道,进入中心城区的主要通道。节假日期间,发展大道来车猛增,隧道通行能力有限,易堵。

  2、东山大道长客路段,经夷陵大桥进入中心城区的车辆汇集此路段,附近又有卓悦广场、长途客运站等人员、车辆密集场所。

  3、体育场华祥至水厂路段,西陵二路封闭施工,进出城区车辆经夜明珠分流至此,交通流量猛增。

  4、云集路桃花岭路段,附近有儿童公园、桃花岭饭店等人员、车辆密集场所。节假日期间,桃花岭饭店婚宴多,易堵。

  5CBD夷陵大道路段,恒基路直接连接夷陵大道,左右两侧为CBD地下停车场出入口,进出CBD的车辆、人流猛增。

  6、宜昌东站及高速出入口处,传统堵点。

  7、伍临路、夷陵大道白沙路口,八一路,桔城路,香山福久源商业区附近。同时,目前沿江大道江景一街至白沙路封闭施工仍在继续,请大家改道夷陵大道、东山大道或者城东大道。

  8、北山坡转盘及夷陵长江大桥引桥段。夷陵长江大桥的高峰时段是930140022:001017:0015:001027:0012:0010814:0020:00;如遇大堵车,大家可绕行至喜大桥或宜昌长江公路大桥。

  9、胜利四路全路段,由于西陵二路施工仍在继续,改道胜利四路的车辆较多,但胜利四路为城区主要路段,易发生拥堵,大家可改道体育场路、绿萝路进入东山大道。

  10、城东大道中南路段,这里是由伍家岗区往主城区方向的交会点,车流量大,易发生车辆滞留现象。

  11、伍临路至金都市场,该路段路面较窄,且物流园较多,常有大货车、行人出没。

  12、发展大道汉宜高速接线道,发展大道是进出城主要道路,十一期间,发展大道高速接线道车流量将会增大,加之许多外地车辆不清楚路线,在路口徘徊犹豫,更容易造成拥堵。

  (记者 冯婷 通讯员 朱华刚 石宁 龙庙)