最新公告:
您的位置:首页 > 经济合作 > 招商项目

关于创建豫商实体经济的设想
日 期:2017-05-17 08:41:12   来源:   浏览次数:

 关于创建豫商实体经济的设想

 

宜昌市河南商会拟定借助商会平台,向政府争取优惠政策创建豫商经济实体,具体思路有以下两点:

一、创建豫商产业(经济)园区

1、出发点:汇聚商会具有一定实力的会员,根据自身发展需求设定项目,集中在一个园区内形成规模经济。

2、企业自己提供项目可行性报告,由商会集中后与政府洽谈,争取立项。各自项目自由招标,园区公共设施按照占地面积、投资规模、能耗水平等因素综合测评比例分摊。

3、特点:适用于占地510亩,有一定产值或营销额,能解决就业,环保达标项目(不包含房地产开发)参与。

注明:商会只负责联络工作,不包办企业项目建设。

二、总部楼宇经济

1、出发点:集中商会优势力量,在城区较为繁华地段联合兴建豫商大厦,在满足各投资者自有办公使用的前提下,对外销售。

2、有意愿者自己报名,商会统一登记,由所有投资者成立董事会,召开股东大会共同商议后确定建造规模、投资情况、股本分配等,商会根据股东大会决议起草文件报送政府、统战部、工商联等部门审批。

3、特点:以商会名义申报,股东认筹,作为回报,商会可无偿获得部分产权作为商会办公基地,此部分发生费用由股东按比例分摊。

注明:商会牵头,董事会集体决议,项目组(自设或外包)负责。

现商会向会员征集对以上设想的意见,并进行意见收集、统计分类工作,希望大家踊跃参与,有具体需求的请表明需求类型(园区或办公楼)。意见反馈请联系商会办公室。

1、电话联系

商会办公室   0717-6557567

张全江   18062998018   韩忠玲  13886668961

2、商会QQ  1832052649

3、商会微信  宜昌市河南商会微信群