最新公告:
您的位置:首页 > 商会动态 > 商会会刊

2015年新春团拜会致辞——高有
日 期:2015-01-20 16:42:18   来源:   浏览次数:

 

2015年新春团拜会致辞
(高有)
尊敬的各位领导、各位来宾、各位会员:
大家下午好!
值此新春佳节来临之际,宜昌市河南商会在锦江大酒店举办2015年新春团拜会,很荣幸能请到各位领导、各位朋友欢聚一堂,同叙乡情,共庆佳节!请允许我代表宜昌市河南商会向在座的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向一直关心商会成长、支持商会工作的社会各界人士表示衷心地感谢,向在座的各位河南籍同胞致以节日的问候和美好的祝愿!
宜昌市河南商会自成立以来,在市委、市政府的关怀下,在统战部、工商联的领导下,在各位会长的带领和广大会员的积极努力下,各项工作已正常开展,商会走到今天实属不易,总结这两年多来的工作经验,我们在逐步规范,稳步发展的同时,也存在着一些问题,主要有以下几点:
一、有人质疑商会的性质,认为就是老乡会,其实,老乡跟会员之间是有本质的区别。会员出现任何困难,商会出面帮忙是责无旁贷;可是对于老乡,商会没有必须的责任和义务。
二、商会是大家的,我们应从自身做起,维护好这个大家庭。会费取之于会员,用之于会员。按时、足额地缴纳会费,是会员应尽的义务。可是一部分会员以各种理由拖延,耽误了商会工作的正常开展。商会从成立之初就从来不强迫会员缴纳会费,我们成立之初的态度就是入会自愿、退会自由。既然加入商会,就应遵守商会章程,履行会员义务,自觉缴纳会费。
三、关于商会的融资问题。我商会部分会员在融资贷款、民间借贷这块出现了一系列问题。从何家青、张超、杜敏杰到豫商投资公司,这些借贷事件给我们敲响了一记警钟:会员之间的借贷一定要谨慎。因为大家彼此之间并不是很了解,所以最好杜绝此类借贷事件的再次发生。如果经过各方打听,该会员口碑、品行都有目共睹,在相互取得信任的情况下,大家可以酌情予以借贷。我们要引以为戒,不能做伤害会员利益的事,影响我商会的名誉。商会如果要组建公司,引进投资,开发项目,一定会以商会的名义发通告给各位会员。鉴于此类事件出现后果严重性,我们希望能引起广大会员的警惕和注意。
四、我们商会中存在一批年轻的会员和理事,这些会员年轻有为、有干劲,有理想,有自己的事业,我们希望能提拔一批这样的会员进领导层,欢迎各位会员勇于自荐,也欢迎大家踊跃推荐。同时,我们也希望能吸纳一批热爱商会、遵纪守法、识大体顾大局、有奉献意识、勇于担当的优秀河南籍人士加入到我们的商会队伍中来;清理一批不关心商会活动,不支持商会工作、没有团结意识、利用商会平台搞融资、搞小团体的不良会员。我坚信,在会员们的共同努力下,一定会把宜昌市河南商会办得有声有色,红红火火。
最后,再次对大家长期以来给予商会的关爱和支持表示由衷地感谢!希望大家继续对商会的发展献言献策,多提宝贵意见,希望更多的在宜投资、工作、生活的河南籍人士加入到我们的队伍之中。值此新春即将到来之际,祝大家节日快乐,身体健康,合家欢乐!
谢谢!
 
     2015年1月16日