最新公告:
您的位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻

三会接力,商会紧锣密鼓部署工作
日 期:2018-03-12 08:59:53   来源:   浏览次数:

     [本会讯]38日下午,宜昌市河南商会连续召开“支部党员大会”、“二届一次会长会议”、“秘书处工作会议”,部署2018年相关工作。

支部党员大会由商会党支部书记周涛主持,支部大部党员和入党积极分子参加会议,商会会长受邀列席会议。

IMG_8682.JPG

图为支部大会现场

 

会上,对支部人员构成、前期活动进行了介绍。参会人员集体重温入党誓词,学习了习近平总书记在党的“十九大”以及两会期间的重要报告,进一步彰显了党员同志们“牢记使命,不忘初心”理念,极大地鼓舞了大家立足岗位做贡献,在企业、在商会、在社会勇于承担并发挥出党的模范先锋作用的士气。为进一步加强党建工作力度,对支部委员进行了调整,落实了“两长六大员”定位,使支委班子更趋向年轻化、知识化、专业化。

在个人发言环节,党员同志们一致表示参加党员大会不仅体现出了组织的温暖,也唤醒了春节期间有些松懈的党性,重新找到了存在感和自豪感,在今后的工作中会按照合格党员的标准眼球自己,更好地体现出政治觉悟、工作思想、工作激情,为支部党建工作、为商会发展再立新功。会上,党员同志们也提出了许多有助于支部工作开展的建议,希望支部多开展活动,加强宣传,加强学习,并呼吁挂靠的流动党员把组织关系转入到商会支部,逐步提升自管党员的比例,把相对分散的力量凝聚在一起,为党的事业协力工作。

高有同志在发言中表示:作为一名民进会员对中国共产党党员无比崇敬,参会党员们提出的崇高感、使命感、存在感对我冲击很大,今后我将要求商会全体会员向党员同志们学习,营造出讲大局、讲奉献、讲团结、讲服务的商会队伍。高有同志也希望商会党建要努力服务好商会行政工作,党政协同,共谋商会发展。

IMG_8688.JPG 

图为会长会议现场

二届一次会长会议由会长高有主持。为更好地发挥领导成员在商会中的作用,此次会议上,通过讨论决定对班子成员进行了分工对应落实到“四部一办”(财务部、会员部、商务外联部、维权部、工作办公室),使每名成员都具有责任感和奉献意识,确立了广泛联系在宜豫商以及社会知名人士、团结老会员、精准发展新会员的工作思路。针对本会会员较多、分散性较大、班子成员个人经营事务繁忙特点,商会讨论通过了会长轮值制度,将班子成员划分为四个小组按月轮流值班,全面开展会员服务,要求对所有会员企业进行走访并对会员个人及家庭开展“送温暖”活动、必要的法律维权、企业解困、转型升级等帮扶活动,进一步提高商会的凝聚力。

IMG_8683.JPG

图为会长会议现场

 

会议要求:班子成员要有大局观念,正确处理好分工与协作的关系,不攀比职务高低,而是要体现出团结、奉献、友爱、诚信的精神风貌,体现出艰苦、严谨、缜密、规范、高效的工作作风,不断向会员传达商会大家庭的关爱,向社会传递豫商的正能量。

为有效提高工作效率,协调好各部办、轮值小组之间的联络,商会讨论通过了成立秘书工作委员会,以便于理顺内外关系,强化工作效果。

此外,为了有效避免领导成员在外联活动以及会员联系中出现误解,商会决定对副秘书长以上级成员制作身份识别卡,更新会员通讯录,让社会和会员真正了解商会、认识商会从而自觉热爱商会、维护商会形象。

IMG_8692.JPG

图为秘书工作委员会会议现场

 

秘书处工作会议由商会秘书长郭振主持。会上,郭秘书长代表秘书工作委员会对商会的信任表示感谢,要求所有委员们牢记秘书处是商会的中枢,是商会一切活动的传令部,秘书处工作的好坏将直接影响到商会工作的推进。同时,秘书处也是办事机构,要以干实事为先,不要计较职务高下,不讲求分派的任务多寡,不计较个人得失,宗旨就是合作与团结,服务并搞好服务。要致力于搞好上传下达,合理化解和调和矛盾,成为会员与商会之间直接交流的桥梁;要善于发现并弥补领导成员工作疏漏,成为领导成员的得力帮手,缓解领导压力;要正确引导、实时鼓励秘书处全员的工作激情,成为办公室专职工作人员可以信赖的精神支柱和强力后援。