最新公告:
您的位置:首页 > 热点专题

宜昌市河南商会看望英雄父母
日 期:2013-05-10 11:02:46   来源:   浏览次数:

 宜昌市河南商会看望英雄父母

三峡日报  58日版

85955330.png
章良、裴姝婧

 

 本报讯(记者章良、裴姝婧)57日一大早,湖北省河南商会常务副会长、宜昌市河南商会会长高有一行,看望慰问了英雄吕俊峰的家人(如图,付蓓蓓摄)。

  吕俊峰的家人、商会代表等十余名在宜河南老乡围桌而坐,回顾了吕俊峰英勇救人的每一个细节。俊峰在危急的情况下,义无反顾地跳水救人,精神可嘉。俊峰是我们河南人的好儿子,他为河南人争了光。高有用浓浓的河南腔对吕俊峰的家人说,他代表在宜昌生活的近5万河南人向英雄吕俊峰表示敬意,感谢吕俊峰的父母养育了一个好儿子。

  慰问会上,商会向吕俊峰的家属送上了1万元慰问金。 

 

吕俊峰是河南人的好儿子

——宜昌市河南商会看望英雄父母,并送去一万元慰问金

2013-5-8 8:51:18来源:鹤壁网

 “吕俊峰是河南人民的好儿子,是河南人民的骄傲!”57日,宜昌市河南商会一行人看望慰问了吕俊峰的父母,并送去了一万元慰问金。

从媒体上看到吕俊峰的事迹后,我们都被他见义勇为的行为所打动,我们为河南人民有这样的好儿子感到骄傲自豪。宜昌市河南商会会长高有说。

这是我们作为家乡人的一点儿心意,请你们收下。高有拿出一万元钱要给英雄父母。谢谢你们,这钱我们不能收。吕俊峰的父母坚决不肯要这笔钱,儿子走了,我很心痛,但也感到自豪。看到这么多在宜昌的家乡人都来了,吕俊峰的母亲李保香再次泪流满面。在大家的劝慰下,吕俊峰的父母最终收下了这笔慰问金。

在场的武警宜昌市支队副支队长裴学武说,吕俊峰在群众危难之时站了出来,为河南人争了光,也为河南兵争了光,吕俊峰的事迹将激励广大武警官兵更好地守卫这方热土。(淇河晨报记者 李旭阳 三峡商报记者 王英 实习生 李梦媛)